Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей. Самые необычные рестораны мира Необычные кафе европы

Рестораны бывают очень разными: от простых и роскошных, до необычных и с удивительным месторасположением. Необычные рестораны могут оказаться высоко в небе или под водой, а некоторые из них примечательны тем, что открывают прекрасные обзоры на близлежащие окрестности, радующие глаз. Посещение многих ресторанов позволяет оказаться в средневековом прошлом. При всей своей необычности, эти рестораны работают по своему непосредственному назначению, обеспечивая посетителям незабываемый гастрономический опыт вкусного приема пищи.

Как связаны между собой путешествия и рестораны? Кафе считаются изюминкой любых впечатлений от путешествий. Дегустацию новых продуктов питания и новых блюд можно прировнять к незабываемому опыту, который вы получаете каждый раз, когда посещаете новый ресторан.

Если вы хотите удвоить или утроить удовольствие, то вы должны попробовать кухню новых стран в самых уникальных ресторанах со всего мира, и убедиться в том, что ваше путешествие – это не только новая еда. Это будет настоящий незабываемый опыт.

Самые необычные рестораны мира ТОП-15

1. Ресторан в пещере с видом на море

В городке Полиньяно-а-Маре в Южной Италии (провинция Бари, Апулия) находится самый интригующий итальянский ресторан grotta Palazzese. Открытый только в летние месяцы, ресторан создан внутри сводчатой пещеры из известняка, откуда открывается удивительный вид на морские просторы. Ресторан принадлежит отелю grotta Palazzese, расположенному выше.

2.Ресторан под водой

Расположенный на глубине 16 футов (4.87 м) ниже уровня моря, необычный ресторан на Мальдивах предлагает своим клиентам обзор морских просторов на 180°. Посетители могут вкусно поужинать в этом месте, наблюдая за жизнью морских обитателей. Подводный ресторан – это небольшое заведение, рассчитанное на одновременное размещение четырнадцати персон. Его площадь примерно составляет 5м х 9м (16 футов х 30 футов). Открылось удивительное заведение в апреле 2005 года. Вход осуществляется при помощи винтовой лестницы, которая находится в конце курортной пристани в павильоне с соломенной крышей.

3. Снежное заведение, Финляндия

Ресторан из снега расположен на LumiLinna. Это настоящий снежный замок в Кеми, Финляндия. Снежный ресторан перестраивается ежегодно и обычно открывается в конце января. В сезон здесь ежедневно можно пообедать или поужинать. В заведении поддерживается постоянная температура, в районе -5 градусов по Цельсию.

4. Ужин в небе

Команда профессионалов устраивает ужин в небе за столом, размещенным на высоте 50 метров. Такой ресторан интересен еще и тем, что его можно установить в любом городе или стране, где есть ровная территория, площадью около 500 м2. Одновременно за столом могут находиться до 22 человек. В небе гости находятся вместе с тремя сотрудниками (повар, официант, аниматор). На сегодняшний день, ужин в небе состоялся уже в 40 различных странах.

5.Ресторан Отеля Sarnic, Стамбул, Турция

Ресторан выполнен в виде прекрасного подземного зала средневекового замка.

6. Ресторан на крыше

Расположенный на 63-ем этаже отеля lebua в Бангкоке, ресторан Сирокко радует гостей отличной средиземноморской кухней в превосходном месте, на открытом воздухе. Ресторан находится на крыше многоэтажного здания, с невероятным видом на шумный город внизу.

7. Необычный ресторан у водопада

Labassin – это водопад-ресторан на Филиппинах. Расположенный на вилле Эскудеро, ресторан открыт только для обеда и ужина. Гости размещаются за бамбуковыми обеденными столами, а их ноги обмывает искусственный водопад с плотины Labasin. Плотина водохранилища была превращена в озеро, где туристы могут заняться рафтингом на классических бамбуковых плотах или изучать выставки филиппинской культуры.

8. Самый высокий ресторан

На верхнем этаже башни Бурдж Халифа в Дубае расположился ресторан, занимающий более 1,030 кв. метров. Заведение находится на уровне 122 этажа на высоте 442 метра над землей. Это место занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий ресторан.

9.Кафе внутри Колеса Обозрения

Крупнейшее в мире Сингапурское Колесо Обозрения достигает высоты 165 м (541 футов). Сингапур-флаер само по себе прекрасное сооружение с панорамным видом на залив Марина-Бэй, откуда видны соседние Малайзия и Индонезия. Внутри кабинки можно отлично поужинать. Меню состоит из 4 блюд, предлагается хороший выбор вина и услуги дворецкого. И все это можно получить, не выходя из просторной прозрачной кабины-капсулы.

10. Необычный ресторан в скале

Расположенный в китайской провинции Хубэй, в ущелье xiling, недалеко от города Ичан, ресторан Fanweng, высеченный в скале, буквально висит на высоте в несколько сотен футов над землей, откуда открывается вид на реку Янцзы. Часть обеденной зоной расположена над обрывом, в то время как остальное пространство находится внутри естественной пещеры.

11. Кафе для котов Nekorobi, Токио, Япония

В Японии кошек очень любят, им открыты все двери. Для них устраивают показы мод, и даже некоторые кафе рады хвостатым гостям. Nekorobi – это кафе для людей и кошек, которое находится в развлекательном районе Икебукуро. Здесь можно отлично провести время с друзьями кошачьего рода. Люди могут войти через современные стеклянные двери в тускло освещенное помещение. Кошки могут бродить по всему кафе, где на полу в стеклянных мисочках, расположенных по кругу вокруг торшеров, разложено кошачье лакомство.

12. Кафе Ниндзя, Нью-Йорк, США

Ресторан «Ниндзя» похож на странный, тоскливый, подземный лабиринт... Вас приветствуют воины в черных костюмах, словно вы оказались в японской феодальной деревне 15-го века, полной темных закоулков и извилистых проходов. Официанты не только подают суши и саке, но и выполняют всевозможные трюки.

13. Эль Диабло, Испания

Представьте, что ваша еда готовится на гриле, установленном на кратере действующего вулкана. Именно так готовится еда в заведении Эль Дьябло.

14. Закусочная GajumaruTreehouse, Япония

Когда вкусная еда сочетается с природной красотой, это становится залогом хорошего ужина. В GajumaruTreehouse столовая-ресторан разместилась на большом дереве, высотой в 20 футов. После подъема в главный обеденный зал на лифте, клиенты могут попробовать японские блюда из тушеного мяса с овощами. Огни вечерней гавани сделают ужин на дереве еще более прекрасным.

15. Одежда необязательна для ужина

В Нью-Йорке есть места, для посещения которого не нужно заботиться о наряде. Здесь принято обедать и ужинать в стиле НЮ.

Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Москва, город, где жизнь кипит, предлагает широкий выбор для отдыха и развлечений. Хорошо провести время можно и в ресторанах, которых в столице немало. Изысканные блюда, прекрасные напитки, чарующая музыка – это, наверно, традиционные составляющие, по которым мы выбираем место, куда собираемся пойти с друзьями или второй половиной. Однако привлекательными являются оригинальная обстановка и интерьер заведения. Итак, мы расскажем о самых необычных ресторанах Москвы.

1. Ресторан-трактир «Аннушка»

Осуществить романтичную прогулку и одновременно вкусно покушать можно в ресторане-трактире «Аннушка». Этот один из необычных ресторанов Москвы был назван в честь эпизодической, но судьбоносной героини романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Курсирует этот объект общественного питания по трамвайным путям в районе Чистых прудов. Внутреннее оформление выполнено в стиле начала XX века. Кстати, блюда ресторана названы имена героев романа.


2. Ресторан «В темноте»

Это заведение с уверенностью можно отнести к самым оригинальным ресторанам Москвы. И дело не в убранстве. Посетители здесь действительно проводят время кушают, общаются в полной темноте. Многие стремятся сюда для новых ощущений, чтобы почувствовать, как обостряются слух и вкусовые рецепторы.


3. Ресторан «Турандот»

«Роскошь» - такое слово приходит на ум, говоришь об одном из самых респектабельных рестораны Москвы с необычным интерьером. «Турандот» можно с уверенностью назвать дворцом, который олицетворяет великолепие и изящность позднего барокко. Внутри ресторан полон роскошных предметов антиквариата, дорогой мебели, декор каждого зала просто роскошен.


4. Ресторан «Грабли»

Гостеприимно и тепло встречают в сети ресторанов «Грабли». Здесь подают блюда русской и европейской кухни. С флером дачной стилистики интерьер заведений интересен и уютен. «Грабли» можно отнести к необычным ресторанам Москвы, где недорого, но очень вкусно.


5. Ресторан-кафе «Dome»

Говоря об интересных ресторанах Москвы, нельзя не упомянуть о «Dome». Уютно расположившись на диванах заведения и вкушая прекрасные блюда средиземноморской кухни, посетители наслаждаются шедеврами мирового кино на большом экране.


6. Ресторан «Будвар»

«Будвар» манит своей яркой и комфортной атмосферой в деревенском стиле. В интерьере заведения присутствуют оригинальные милые безделицы, баночки с закатками и даже британские коты.


7. Ресторан «Sky Lounge»

На крыше здания Академии наук расположился отличный панорамный ресторан, где царит спокойная завораживающая атмосфера. Заведение имеет круговую форму, причем у каждого столика имеется отдельный выход на лоджию. Несомненно, это один из самых необычных ресторанов Москвы для двоих, желающих провести романтический вечер.


8. Ресторан «Экспедиция. Северная кухня»

Если желаете совершить необычное и короткое путешествие, отправляйтесь компанией в потрясающий ресторан «Экспедиция. Северная кухня». Северная романтика представлена белыми медведями, вертолетом, соснами, сибирской баней и даже охотничьим домиком на крыше. Следует отметить и отличную кухню, представленную вкуснейшими блюдами кухни русской и народов Сибири.


9. Ресторан «Метро»

Заведение понравится тем, кто ностальгирует по советским временам. Тут есть и турникеты, и вход по эскалатору, деревянные скамейки. Некоторые столы оформлены как вагоны Ресторан, который стилизованный под эпоху советского метро, кстати, предлагает прекрасное пиво.


10. Ресторан «Бункер-42»

В самом настоящем бункере, погруженном на глубине 65 м, расположился не только известный «Музей холодный войны», но и подземный ресторан-кафе. Помимо обычных залов здесь имеются кинозал, караоке и интерактивный музей.


1. Греческое кафе Sito

Маленькое и недорогое кафе на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов» — арт-кластера на воде, пришвартованного у Крымской набережной. Классические блюда греческой кухни готовятся здесь по рецептам, заимствованным одним из основателей ресторана у знакомой греческой семьи.

В меню – блюда, которые западают в сердце всем, кому доводилось бывать на греческих и средиземноморских курортах: долма (150 рублей), мусака (250 р.), мезе (300 р.), томаты с сыром и фасолью (150 р.), салат «Хорьятики» и греческий соус дзадзики с оливками. Главный хит – пенерли (греческая выпечка наподобие хачапури) – здесь их несколько видов, стоимость 200-250 р. Из напитков – недорогой кофе (50р.) и лимонады (100 р.).

Адрес: Крымская наб., д. 10, Парк Музеон, теплоход Валерий Брюсов.

2. «Солод»

Кафе «Солод» (или котокафе) отличается тем, что в свободном перемещении на территории этого кафе находятся коты. Сейчас здесь насчитывается 3 котика. Кроме пушистых питомцев, в кафе присутствуют и другие элементы «домашнего» интерьера: разноцветные занавески, картины всевозможных тем и размеров, цветы в горшочках. В меню – горячие блюда из мяса или рыбы (от 400 рублей), десерты (от 180 рублей), доашние пироги (от 330 рублей) и другие блюда интернациональной кухни.

Адрес: Космонавтов, 12

3. Шоколадный бар Max Brenner

Уникальный для Москвы шоколадный бар от израильской марки. В меню представлено почти 30 блюд, изготовленных на основе высокачественного шоколада: здесь, например, подают шоколадную пиццу, заваренный на белом шоколаде чай, предлагают сладкий «наркотик» в виде шприцов, наполненных жидким шоколадом, а также предоставляют огромный выбор классических (и интерпретированных) десертов. Вкусы сладких блюд подчеркивает особая посуда, созданная специально под них. Здесь можно как перекусить, так и купить навынос конфеты и посуду - ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Средний счет — 500-1500 р.

Адрес: Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж (м. «Трубная»).

4. Арт-галерея «Древо»

В «Древе» все, начиная от интерьера, подбора художников, флористического оформления, и заканчивая цветом салфеток в кафе, подчинено единому замыслу. Авторы проекта арт-галереи и его идейные вдохновители - художники Ирина и Валерий Нагий. Гости арт-кафе могут попробовать блюда с названиями всемирно известных шедевров: «Улыбка Моны Лизы» (сибас с рулетиками из цукини и сыром «Филадельфия»), «Девятый вал Айвазовского» (обжаренные мидии, запеченные под сыром), «Венера Милосская» (филе индейки, томленое в белом вине с черносливом, зеленой спаржей и сушеными томатами).

Время работы: пн.-сб.: 11:00 — 21:00, вс.: 11:00 — 19:00.
Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5 метро «Тверская» (кафе при галерее).

5. Кафе «Море внутри»

Кафе было создано для людей, уставших от городского шума и суеты. Здесь можно полежать в гамаке, посмотреть художественный фильм, поучаствовать в театральном представлении и вкусно перекусить.Также имеется большое количество десертов и вкусных напитков.

Адрес: Песочная аллея, 7а, 2 этаж, парк «Сокольники».
Средний счет: 1000 рублей.
Часы работы: 12:00 — 23:00, выходные — 12:00 — 00:00.

6. Пластилиновое кафе DIDU

Необычный интерьер кафе, большая часть которого выполнена из пластилина, не может не удивить и не поднять настроение. Здесь есть зеркальные шары, яркие аппликации на стенах и, конечно, удобные гамаки.

Адрес: Мясницкая, 24/7, стр. 1.
Средний счет: 1500 рублей.
Часы работы: с 12:00 до 06:00.

7. Матэ-клуб для просвещенных

Есть такое необычное место в Москве – Матэ-клуб. Тут можно попробовать традиционный аргентинский напиток матэ.

Правила клуба таковы: там не курят, не употребляют спиртное, на входе снимают обувь (у них есть одноразовые носочки), отключают и сдают мобильные телефоны. Главная задача Клуба – «отключить» вас от внешнего мира!

В Матэ-клубе еды не предусмотрено, только вяленые кактусы,орехи и сухофрукты с медом. Зато можно выбрать матэ 50-ти видов!

Адрес: ул. Лестева, д. 19к2

8. Флотилия Radisson Royal

Флотилия Radisson Royal - это возможность совместить приятный вечер в ресторане с экскурсией по Москва-реке. Флотилия не прекращает навигацию даже зимой: яхты могут двигаться по льду настолько плавно, что официант спокойно разливает шампанское в высокие хрустальные бокалы на столе. Огромные изогнутые панорамные окна защищают пассажиров от любой непогоды и шума большого города. Роскошные залы, в которых может разместиться до 140 человек, декорированы в стиле фьюжн и оборудованы лучшей аудио- и видеотехникой. В теплую погоду можно выйти на открытую палубу, насладиться речной прохладой и полюбоваться старинными московскими мостами, одетыми в тысячи цветных огней (на протяжении маршрута - 12 мостов). Продолжительность круиза - 2,5-3 ч.

Адрес — Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»

9. Ресторан «Метро»

Ресторан стилизован под московский метрополитен с турникетами и вагонами, вход вниз по эскалатору, некоторые столики сделаны как действительные вагоны метро, меню — поверх схемы метрополитена, даже визитные карточки — как магнитные билетики в метро.

Адреса: м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская д. 2/1,
м. Маяковская, ул. Садовая-Триумфальная д. 10/13

10. Ресторан «В темноте»

В темноте обостряются все человеческие чувства и инстинкты, привычная вам еда станет совершенно другой на вкус.
Адрес: ул. Октябрьская, д.2/4


Всегда приятно и интересно поужинать в новом ресторане, а особенно, если нашлось заведение с необычным меню или с уникальной атмосферой, о котором захочется рассказать всем, как о настоящем приключении. Во всём мире есть странные места, где можно поужинать, но не каждое достойно нашего списка.

Организовать тематический бар или музей всегда легче, чем ресторан, так как очень сложно сочетать атмосферу, блюда и посетителей под одной концепцией. Н, если вам удалось это сделать правильно, то вы получите место, где семьи, влюбленные пары и друзья будут удовлетворены всем и не на один вечер, то они станут постоянными клиентами, или хотя бы долго будут вспоминать незабываемые впечатления о визите.

10. Ресторан “Cabbages and Condoms” (Капуста и презервативы)(Бангкок, Таиланд)




В ресторане, расположенном в самом известном деловом районе столицы Таиланда, подают блюда традиционной тайской кухни. И местные жители, и гости посещают это заведение, где повсюду находятся презервативы! И одежда на манекенах, и лампы – все сделано из презервативов. Вы можете за тарелкой вкусного блюда, сидя в саду, деревья в котором украшены презервативами, решать вопросы планирования семьи. В меню особое внимание привлекает надпись, которая утверждает, что еда ресторана не является причиной беременности. Это отличное место, чтобы привести сюда девушку на третьем свидании, намекая на что-то большее.

9. Ресторан Safe House (Конспиративная квартира)(Милуоки, Висконсин)


Если есть желание почувствовать себя шпионом, то этот ресторан для вас. Он находится в глухом переулке. Для тех, кто не знает, как пройти по переулку в центре Милуоки, это уже приключение, а чтобы войти в ресторан, придётся сказать слово пароль. Какой пароль мы не можем подсказать, вам необходимо зайти на сайт ресторана и найти подсказки. На стенах в зале можно увидеть разные шпионские штучки. Кто работает в ресторане, вы не знаете, но создается впечатление, что волшебники. Кроме этого, глядя на стены, кажется, что откроется тайный ход, если их толкнуть в определенном месте. В ресторане вам подадут мартини Джеймса Бонда.

8. Ресторан «ТвинСтарс» (Москва, Россия)


Если у вас двоится в глазах после нескольких бокалов, мы советуем вам не пить, если вы зарезервировали столик в ресторане «ТвинСтарс». Дело в том, что все, кто работает в ресторане – близнецы, и это жесткая политика заведения. Они и одеты одинаково. Такой же ресторан был открыт в Нью-Йорке актером Томом Берингером в 1994году. Если у вас есть близнец, то мы бы непременно посоветовали посетить это заведение, но удержаться и не пить, чтобы не четверилось в глазах.

7. Ресторан Dick’s Last Resort (сеть ресторанов, США)


Будьте готовы к тому, что персонал в данном заведении намеренно ведет себя грубо. Мы не думаем, что вы станете постоянным клиентом заведения, где вас много раз называют «говном», но раз посетить можно, ради интереса. Блюда в ресторане готовят на гриле или жарят, а подают в ведрах и корзинах. В ресторанах с подобными привилегиями, например, Ed Debevic’s, где поддерживается атмосфера 50-х годов, также принято грубо относиться к посетителям. Многие решаются и посещают подобные заведения, другие считают, что это недопустимо, когда официанты грубят и неприлично обзывают гостей.

6. Ресторан New Lucky (Ахмедабад, Индия)


Этот ресторан не для слабонервных людей, так как он не только построен на старом мусульманском кладбище, но и столики стоят рядом с могилами. Местные жители, которые верят в реинкарнацию, не придают особого значения этому факту, так как жизнь и смерть очень тесно переплетены в их религии. Новички, конечно же, будут в шоке, но опытные официанты помогут найти место. Для тех, кто любит повеселиться, это отличный шанс услышать: «Еда стоит того, чтобы за нее умереть».

5. Ресторан Ninja New York (Ниндзя Нью-Йорк)


В первоклассном японском ресторане Ninja New York в районе Трайбека все создано под концепцией «ниндзя». Неуловимые официанты-ниндзя (актеры, конечно же) неожиданно появляются, чтобы принять заказ, и также неожиданно исчезают. Особенно впечатляет приготовление суши и разного мяса на огне. Кроме этого, время от времени ниндзя показывают трюки, развлекая гостей, иногда с ножами.

4. Ресторан Opaque (Темнота) (сеть ресторанов в США)


Это еще одно заведение, где вы, возможно, откажитесь от алкогольных напитков. Ресторан Opaque – это место, где все едят в полной темноте. Идея возникла для того, чтобы во время приема пищи у посетителей обострились чувства обоняния, тактильные, вкусовые и слух. Это место, для посещения которого нужно быть готовым, так как если для вас проблематично пройти в ванную комнату в темноте в собственной квартире, то вам точно не сюда.

3. Ледяной ресторан Lainio Snow Village (Юлласъярви, Финляндия)


Ресторан, который находится в отеле, полностью выполнен изо льда – стены, пол, столы и даже посуда. Не опаздывайте, а то ваш суп остынет! В баре вам предложат водку.

2. Ресторан "Buns and Guns" (Булочки и пистолеты)


Иногда достаточно просто произнести название заведения и немного рассказать о его концепции, как ваши друзья уже повержены в шок. Что и произойдет, назови вы ресторан Булочки и пистолеты в Бейруте, девиз которого: " Бутерброд может вас убить". В меню ресторана легко можно найти блюда под названием "граната" или " В25" . Но это не означает, что заведение пропагандирует войну, скорее всего это сделано ради шутки. К сожалению, сейчас ресторан закрыт.

1. Ресторан "Modern Toilet" (Современный туалет) (Тайпей, Тайвань)




С момента открытия ресторан "Современный туалет" стал известным. Гости ресторана сидят на унитазах и едят из унитазов. Стены заведения облицованы плиткой как в ванной комнате, а лампы выглядят как душевые головки. Напитки подают в стаканчиках для сдачи анализов мочи, которые можно забрать с собой. Во всем мире стали появляться копии, например, кафе "Magic Restroom" в Лос-Анджелесе, но "Современный туалет" - это уникальное место, он запросто может потягаться за звание

 

Возможно, будет полезно почитать: